Парижский диалог

-О, моя милая Мишель!
 Так суждено произойти...
 Была понятна твоя цель,
 Но нам, увы, не по пути!

-Всё верно, милый мой Анри!
 Влюблённость пылкая прошла...
 И что теперь не говори,
 Сожгли уже мосты до тла!

-Я помню тот твой первый взгляд.
 Меня ожёг он, как огнём!
 И, как знаменье - звездопад...
 И мы под ним с тобой вдвоём...

-Меня тогда очаровал
 Какой-то робостью своей...
 И "Карамелькою" назвал,
 И "лучшей, из возможных фей"!

-Твои русалочьи глаза,
 Они бездонны и чисты.
 Но пусть не катится слеза.
 Ещё исполнятся мечты...

-Ты, как всегда, мой милый, прав.
 Я знаю - свет есть впереди...
 Прости меня за буйный нрав,
 И душу мне не береди!

-Да я простил тебя давно...
 Я тоже ведь не без греха.
 Но наше кончилось "кино",
 И, может роль моя плоха...

-Был органичным наш роман,
 Он очень многое мне дал.
 "Плывите" дальше, капитан!
 Держитесь крепче за штурвал!

-Эй! Карамелька, выше нос!
 Ещё не вздеты паруса...
 Мне нужен палубный матрос!
 Его зелёные глаза...

 Тебя так трудно отпустить...
 Я это понял лишь сейчас...
 Меня могла бы ты простить?
 Давай дадим друг другу шанс?


Рецензии
Как хороши эти двое ! Смелые и честные. Какой диалог у них замечательный сложился , и как порадовал финал- волнительный.
Пусть живет эта история , может мы еще встретимся с ними.
Понравилось!

Софи 24   25.06.2020 02:09     Заявить о нарушении
Благодарю, Софи, за тёплый отклик!)) Я подумаю над тем, что ждёт их в дальнейшем...))) С улыбкой. Ирина.

Ирина Ланскова   25.06.2020 09:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.