Добро без зла никак не может

А я не то, да и не это.
И зла, добра не разделю.
Сии понятия канут в лету.
И угасают на ветру.

Добро без зла никак не может.
Не может и наоборот.
И что теперь тогда поможет,
Чтобы извлечь большой урок.

А кнут и пряник, в самом деле,
Гораздо лучше различать.
Если вдруг нервы вам задели,
Вам кнут скорее увидать.

Скорее привели вас мысли
К исходу данного конца.
Поэтому мы их подчистим,
Чтоб снова радость к нам пришла.

Все в нас, о, милые вы други.
Добро и зло, как разделить.
Другие есть теперь понятия:
Долг, честь и совесть, сама жизнь.


Рецензии