Хочу я просто так поговорить

Я не хочу выдумывать причину,
Не стоит мне искать сегодня повод.
Я просто зазевавшийся мужчина,
Очнулся, оказалось, что не молод.

Куда деваться нам не молодым,
Покуда  жизнь с утра ещё тревожит,
Покуда мы желанием горим
Поговорить с той, что на жизнь моложе.

С той, что меня на жизнь омолодила,
Не пить её хочу, а напоить.
Я знаю, что меня не полюбила,
И время не осталось полюбить.

Но то, что мне пока ещё осталось
Беспечно не хочу я расплескать.
И каждый миг хочу такую малость,
Своим присутствием тебя не напугать.

Я знаю  не дано мне  стать желанным,
Ты в курсе, я влюблённый реалист,
Но почему так тянет постоянно
Любовью наполнять мне новый лист.

И почему тебе я повторяю
Слова, которые давным,  давно приелись.
И снова заморозки в середине  мая,
А я в глазах твоих холодных греюсь.

Не удалось теплом  мне запастись
За эти дни безжалостной разлуки
Так хочется  ещё чуть, чуть прожить
Возьмите меня Боги  на поруки.

Отчитываться  рано мне пред ним,
И не хочу я думать о кончине
Давай же просто так поговорим,
С тобой без повода сегодня и причины.


Рецензии