Майская ночь

Уж первый час, а мне, увы, не спится,
Свет от луны щекочет каждый нерв,
Как тут в берёзку этой ночью не влюбиться,
Когда сам май вступил в земную твердь.

Где свежевспаханный квадрат родного поля,
Смешался с бархатом тумана у реки,
Ах, это сонно-серебристое приволье,
В котором вальс танцуют чудо-мотыльки.

Меж тем, когда полна значенья тьма,
Я сон глушу четвёртой чашкой кофе,    
Который дарит свежесть для ума,
Рисуя в небе мой застывший профиль.

Всё в тишине, так хочется писать,
Затеять ямб в беспечности весёлой
И жизнь свою, как должное принять,
Смотря в окно на звёзды с фарандолой.

Уже рассвет сжимает мне вески,
А выпь в болоте криком всех пугает.
Пора вставать, уж тлеют угольки
И новый день в права свои вступает.

                ********
                14.05.2020


Рецензии
Впечатлила Ваша ночная гравюра,
Да и дневные зарисовки хороши.
Красивых и звучных рифм!

Лев Дроздов -Лад   14.06.2020 15:39     Заявить о нарушении
Искренне рад Вашему участию. Примите мои слова благодарности!

Дмитрий Ломакин-Румянцев   15.06.2020 10:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.