Нива...

Как кривыми лапками
рыли себе норы.,
Как крысиными носами,
влезали в обмотки!
Питая свою жизнь,
питали питонов!
Так обмотками кричали
на знамёнах шмотки!

И кишками сбодобляли
багровевшей ниве!
Чтобы жизнь рожали больше,
к карцеру поближе!
Хоть мечтая не летай!
Всё свободы не видай -
Я пропащая Свобода
Долгота и немота!

Я в долготу, не в колготу,
В пустоту, в невмоготу!
Оборачиваюсь в дрёму,
Чтоб не Ангелу в долгу!
Пустота, да немота,
Да бетонная стена!
Каждый лает как собака!
Да в закладе конура!

Стукачи опять в почёте,
Значит Правда не в зачёт.
Перекраивай субботу,
От властей подачка ждёт!
Добродетель ненавидят,
больше чем товарный чек.
И ускоренной культурой
Оболванят юных лес!

Добродетель ненавидят,
Здравствуй наш патриотизм!
Нас на кладбище уносят,
Сбив квасной аллегоризм!
Мы пираньи, да не знаем -
В нас живёт животный страх!
Умирая, забираем,
Всех кто с нами не впросак!

Мы увлёкшиеся в суе,
Мы как царь -Армагедон!
Мы тасуем, мы колдуем!
Мы звезды пропащий звон!
В  нас хрипит багровый ветер!
В нас хрипит Гулага стон!
С подозрением все смотрят на
Цветущий Вавилон.

В долготу не в колготу.
В пустоту не в невмоготу!
Оборачиваюсь в дрёму,
Чтоб не Ангелу в долгу!
Пустота, да немота!
Я бетонная стена!
Каждый лает как собака,
Да в закладе конура!

Лапками кривыми рыли
норы мы себе — крысьё!
Провожали и по ныли,
Языком пленя цевьё!
Кто лизал, а кто беспечный
Угодил в затвор свинцом?
Провожал на Бес со свечкой,
Да с лампадой и мольбой!

В долготу не в колготу,
В пустоту не в невмоготу,
Оборачиваюсь в дрёму,
Чтоб не Ангелу в долгу!
Пустота, да немота,
Как бетонная стена!
Лаю сволочью! Собакой!
Не в закладе конура!
Я пещерною водицей,
Я умоюсь кровью — стяг...

Да Кремлёвская девица
 Говорит всё не в попад -
  В долготу не в колготу,
   В пустоту не в невмоготу
    Ниве надо разродится
     Да бояре во шелку!
       Мы печальные дороги,
         Мы Россия, плеть нам мать!
           Что нам смутные тревоги?
              Рожь угробить, закопать!
         
     13.05.-14.05.2020


Рецензии