Май наизнанку вывернут

Май
наизнанку
вывернут...
Настежь
открытые окна!
Свежестью
воздух вывихнут,
Мир незаношенный
мокнет.

Взять бы иглу
да накрепко
закрепить
всё это ухоженно!
Месяц, пьянящий
практикой,
новый,
и юный, восторженный:

Глубины в нём
глубинами,
питаются
жизни соками.
Воспоминанья
картинами
хранят
от и до с истоками...

Травы, цветы
в блаженстве,
в ликующей
новой радости...
Весна царит
во главенстве
мечты
и беспощадности.

Так было:
вчера и завтра,
так будет -
мы всё закраплем!
Пыльца у неё
на завтрак,
Сама
от каштанов и яблок...

И водит
нас адресами
туда,
где любовь впервые,
свободу
мы испытали
и видели
сны цветные.

И вот затомила,
зазвала,
врываясь, шумя
в распахнутых окнах:
то светом,
то щебетом маясь,
жужжанием
в тень был отогнан…

Я слухом
вдруг стал и зрением,
растёкся
по дню в бесконечность.
Потом -
в другом измерении -
от точки
кинулся в вечность.

Сжимался
внутри и слышал,
как в жизнь
трава прорастает.
Как все
оттенки воздуха
перед грозой
витают…

Я был
пчелой летящей
к цветку
и цветком дрожащим.
Дождём был
сразу и солнцем,
сегодняшним
и настоящим.

И руки -
почти что крылья,
и сердце...
Пошире мира!
Я небылью был
и былью
в той точке
конечной эфира...


Рецензии
Ясненько

Сережа Вечностев   23.05.2020 05:55     Заявить о нарушении
Спасибо! С уважением,

Игорь Апрельский   23.05.2020 08:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 64 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.