Шаланда

(Художник Josef Kote)
...
Ну, кто теперь твердить посмеет,
что жизнь шагнула из морей!?
По мне, так бог слепил людей
из деловитых иудеев,
которым тридевятый вал
без пользы землю заливал,

а было площади не густо,
пока мечтатель от искусства
вот это чудо рисовал …      

И, водной не было стихии,
пока дерзнувший человек
не сотворил себе ковчег   
из цветолиний ностальгии,
которым, нежности полна,
с тех пор завидует волна.


Рецензии