А я улетела, и ангел ждал.. Долго, лелеял не отпус

 Сегодня, точно – умирала…
03 – приехала, ко мне…
-Какая, молодая, дама….
По возрасту, такая же, как – я…
Коса -  к коленкам, а моя – короче…
-Красавица… -  да….
-Да … я -  не хуже…

Но, не решительна – она…
Скользнула …   взглядом…
Стояла молча…     размышляла…

А температура – к сорока…
Да, я – сама, ее позвала…
Не знала я, что жизнь –
На тонкой нитке - на игле - болталась…

Красавица – молодка – улыбалась…
-Давайте, я, укольчик…
-Кольнем….   наверняка… … .
Сама же, боком, боком –
Поспешненько – ушла…. .

А я – уже кричала:
-Верни кА – поскорей…
А она, ступеньки- всех, пяти – этажей,
Быстренько, просчитала…
Она, бежала - ……побыстрей… .

Муж, бежал, махал руками,
А водитель – отъезжал….

И не догнал, и не сказал,
И у дивана – вновь – стоял…

Я руки, двигать – не могла…
И отключилась – голова…
Успела, во время – сказать:
-Детей – ………..убрал…..
-Зови ………. –  соседку…

А судороги, скрутили – всю…
-Мне, бы  ………….. огня…
Я вспомнила – горячая – вода…

И полотенца замелькали,
И их, по … ново – вновь - меняли…

На лоб – холодная  - вода…
В ногах – парило – кипятком…
Так, мучила – обоих, их – потом…

-Беги! Мне очень, худо!
-И скорую, зови….  покуда….

И всех, прогнала:
-Уходи!
-Что будет, то – будет…
-И ты –  давай кА - не смотри…

Вся,  скрюченная и притихшая, я…
Вдруг, прошептала:
-Все, здесь……  зазря….
-Дети ……     останутся…
-Их –  ……….поднимать…
-Не справедливо…
-Я – их, лишь –  …..мать…

Тихо стало! Совсем, хорошо!
-Ничто не болит…..
-Никто не тревожит…

И страха, уж, не ту…
-Какая звонкая тишина,
Где минута, и та … замерла!

Дверь открывается…
Там – медсестра-
Чемоданчик, с собой - опять, принесла…
А мне, не нужно – я – далеко,
Мне, давно, уже…все хорошо…

-Ампулы – нет…
-Кололи, то - что …
-Не оставила…

-А мне – все, равно…..

Руку тянула…
Жидкость – текла…
-Две, три минутки….
-….И спать – до утра…

(Сидела, вздыхала, пульс проверяла…
Так просидела, уж, пол часа…)
- муж рассказал, то было вчера…

-Как  - разогнула?
-Как сделан - укол?
(в вену, в руку) Знал, только – Бог!

Знал, только – Боженька…
-Был он – со мной!
Ангел, крепко, руку держал…
Сам разогнул, сам руку – подал…

А я – улетела,… и ангел – ждал….
Долго, лелеял – не отпускал…

А на утро – открыла глаза…
Толи, сон – был, толи – гроза…

Вспомнила, девушку – с длинной, косой…

И приятную  …………. -  нежность –

Осталась, ………………….со мной… .

 


Рецензии
Наташа!
Да, ситуация была сложная!
Но,Слава Богу все обошлось!
Не болейте!
С теплом! Нина.

Нина Долгань   16.05.2020 07:15     Заявить о нарушении