Родина

Я рожден на Чижовке — летом,
И хочу вам сказать, Господа,
Никогда не хотел быть поэтом,
Но уж так повернулась судьба.

Никогда я не рвался в герои,
С неба звёзд не хватал никогда,
Но так сердце защемит порою,
Вспоминая былое - тогда...

И я помню  - чумазые лица,
Моих близких, далёких рябят,
Наша улица  «Верхняя» - снится,
И Чижовских холмов  целый ряд.

Мы гоняли на «великах»  в Город,
Разрешенья у мам не спросив,
Этот миг мне сегодня так дорог,
Я узнал, как наш город красив...

А потом, возвращаясь устало,
В пригороднюю местность свою,
Мы совсем не по-детски мечтали,
Изменить, как нам - эту Судьбу...

Нам хотелось взлететь над холмами
И впорхнуть  в настоящую Жизнь...
И хоть крепко держали нас мамы,
У не многих мечты, всё ж - сбылись...

Тех ребят сейчас нет уж в помине...
Ну, и кто бы, что сделать тут смог,
Но в висках стучит каждое имя...
Помоги этим душам  -  наш Бог...


Рецензии