МЕЛ

мел ребёнок ест свободой
вяж крошением бела
о как страшно это богом
сумерек вкус в деревах
и чего ждёт на траве
зло зловонное железо
листья плачут в серебре
в иней вдруг бежит дорога
это слово лишним будет
это сыростью в трубе
этого во век не будет
было Слово и во век
чёрные стихи удачи
белой как плиты раскал
это я далёкий мальчик
с кислым мелом на губах
пролетела жизнь до мук
в муках пролетела смерть
это жизнь и человек
сам себе и бог и суд
мела нет но есть другое
это слово запрещаю
это взрослое такое
из аптеки с фонарями
ночь я дом мал и сон
я ещё не знаю сколько
будет вечных похорон
самого себя живого
я бы не сошёл с ума
если б только догадался
я бы в землю лёг тогда
и всем небом закопался
но не ведая живу
как и мелом железею
страшным светом наяву
смерть придёт! и мел введеет


Рецензии