Фронтовик - штрафник

                1
Был когда то в жизни « честным вором»
Ни   одну   он   « хату »   « подломил »,
Речь    в    суде    услышал   прокурора,
Десять    лет  ,   на    «зоне»     получил.
И   пошла   блатная    жизнь  «халява»,
Кормит    на    « халяву »   их     Страна,
Но приходит с  « воли » тут « малява »,
В    Мире    началась    опять    Война.
                2
Ушёл  он  с « нар » , в глубокие окопы,
За     Землю  ,  за      родную     воевать,
В    «тюряге»    все  остались его сроки,
И ждёт теперь с войны старушка мать.
Определён он был  , в штрафную роту,
Обязан    ,   искупить        свою       вину,
Попал    конечно   в   матушку   пехоту,
И   должен    защищать   свою    Страну.
                3
Но вот Война  ,  закончилась однажды,
Он    Победил  !  А  с ним  и вся  Страна,
И  ранен  был  в  боях и даже  дважды,
А     на     груди      блестели        ордена.
И дождалась солдата  , мать старушка,
Вину   он  ,  в  полной    мере   искупил,
Из   алюминевой  солдатской  кружки,
Со     всеми      за   Победу   водку   пил.
                Припев.
Эх в поле травка придорожная,
Растут черёмухи кусты,
А жизнь , такая штука сложная,
И по обочинам  кресты.
И   много   было их наставлено,
А  сколько будет их ещё?
Но  жив  остался , это    главное,
Подставил Родине плечо.


Рецензии