Белая акация

Очередная информация
легко заложена в слова:
в Кизляре белая акация
в начале мая зацвела.

И снова отчего-то сбудется,
о чём мечталось целый год.
Плохое начисто забудется,
когда акация цветёт.

Кочуют грозовые сполохи
над средне-русской полосой.
Заворожённые черёмухи
наряд не замечают свой.

А тут, на юге статью гордою
пленяя каждую весну,
цветёт акация по городу,
вскипает в девственном лесу.

Пьянящего её кипения
природа затаённо ждёт,
и завязи, и обновления,
и будущего тайный плод.

Кизляр.


Рецензии
Верно сказано!

Вадим Константинов 2   14.05.2020 19:36     Заявить о нарушении