Посетить бы деревню

Посетить бы деревню,
Да деревни той нет.
Я рассказам не внемлю,
Где-то там жил мой дед.

Костромская глубинка,
Зарастают поля.
Затерялась тропинка,
Отдыхает земля.

Опустела сторонка,
Нет ни изб, ни села.
Где стояла светёлка,
Один дуб да трава.

Вымирают деревни,
На Руси их полно.
Заколочены ставни,
И не сеют зерно.

Нет деревни, в которой,
Жил мой прадед и дед.
Дом был стержнем, опорой,
Всем служил много лет.

Мне б билет на дорогу,
Посетить те места.
Поклониться порогу…,
Жаль, что это – мечта.

Не обнять эту землю,
Не сказать ей – привет!
Не найти мне деревню,
Где была, её нет.
 14.04.2020 г.


Рецензии