Испытание пустыней

Мы, город покинув, из дома ушли.
Идём по пустыне.  Дороги не видно.
Не чуем людей и зверей не нашли.
Надежда исчезла, а это обидно.

Мир теплится еле. Струится песок.
Жара нестерпима и надобно воду.
Потеряны миром, он здесь пересох.
Хотел бы верблюда! Не надо подводу. 

Кругом развалился песочный бедлам.
Шагаем вперёд, а, похоже, по кругу.
Чу! Жизнь до пустыни похожа на хлам.
Дышать нелегко и забыл про подругу.

Песчаную бурю не видел пиит.
Желание это в пустыне поблекло.
Зачем настроение дома шалит?
Увидели Ад! настоящее пекло!
 
2.05.2020, Санкт-Петербург


Рецензии