шут Кафокус

Неоднозначные соседствуют эмоции:
эго агрессивно настроено
и жаждет наказания и мести,
разум же, напротив, взывает
к всепрощению и благодарности.

Не оказывая услугу,
ты этим самым услуживаешь вдвойне,
как на войне,как ракурс на обстоятельстве,
как рыба с городом на спине.
Испытывать на прочность век,
таков удел великих тех,
кто не смыкая очи дремлет
с улыбкой поглощая Солнца свет.
Порядочность и благородство,
трусость и враньё - слова иль более
того, понятия не вечны, как вёсны,
лета и года, кора, мой друг, кора!
Там чёрт, который чешет чёс,
Иль пёс, который носит хвост,
корабль полон крыс, корма и нос,
король крысиный за штурвалом.
Уж если и плывёт, не суждено
и утонуть плывущему против
и за течением, племя брошено в заточении
нести бремя терзания временем.
На иждивении, в мире, который
сам за себя выдаёт неведомое,
с аппетитом приятным обедает,
сна при этом совсем не ведает.
Всё проходит,свечи без фитиля -
фигуры вОсковые без пламени,
уносимые паромом Хероновым
на параде бок о бок с вечностью.

Поутихли эмоции, как заведено, по традиции,
эго вечно голодно - ненасытное потому, успокоилось.
Разум же, в Ракурсе Радости,
благодарствует обстоятельствам.




 


Рецензии