баян

Надежду убивал жестоко и старательно,
Как люто ненавистного врага.
Не получалось, хоть и был изобретательным,
И пил, чтобы не дрогнула рука.
Но, протекая, алкоголем мозг разбавленный
Осознанность стремления гасил,
А я не понимал, откуда столько сил
Черпает свет. И каждый вдох, тобой отравленный,
Питал настойчиво ручей сомнений,
Смывающий уверенность суждений.
Какого чёрта!? Всё ведь решено!
Но неприступность ДОТов Мажино
Опять помножена на ноль
Манёвром подсознанья.
Тупая, раздражающая боль
В который раз бесплодного метанья.
В который раз... очередной баян...
В который раз я пьян...
Тобою пьян.


Рецензии
как много слоев, как много миров...

зацепило

Петр Большов   02.06.2022 10:21     Заявить о нарушении