Люблю тебя моя сторонка

Люблю тебя моя сторонка.
Люблю тебя родимый край.
Я босоногая девчонка,
И радость плещет через край.

Душа от счастья замирает,
На сердце маленьком покой.
Над речкой солнышко играет,
Весь мир безоблачный такой.

Здесь пахнет чабрецом и мятой,
Бегу по утренней росе.
Над рощей, пламенем объятой,
Рассвет встаёт во всей красе.

Берёзки, подвязав платочки,
Шумят молоденькой листвой.
Надев добротные сорочки,
Качались сосны надо мной.

Мне не вернуть, как ни стараюсь,
Ту безмятежность детских снов.
Мне не забыть, как ни пытаюсь,
Друзей моих -  сибиряков.

Я часто думаю о прошлом,
Покоя память не даёт.
Жить так непросто в мире взрослом,
Никто нам детство не вернёт.

Мне не забыть, как пахнут травы,
И как красив цветущий луг.
Душа болит друзья, вы правы,
Ковыль волнуется вокруг.
     10.04.2020 г.


Рецензии