Пара слов

Вдохновлён произведением
Яков Баст "Подскажи мне слова..."
http://stihi.ru/2020/05/13/155

   "Подскажи мне слова, те, что станут в тиши откровением."
   "Вдруг забудешь язык и..."


Я тебе подскажу пару слов для начала общения
И ещё две крылатые фразы для темы стиха,
И тогда сможешь ты рассказать про своё вдохновение,
И поймёт она всё, если только не будет глуха.

Только ты поспеши - ночи в мае прохладны и коротки,
Под зонтом от дождя проливного слова сбереги,
Донеси до неё, хоть свидания могут быть торопки,
И язык не забудь, а забудешь - ко мне забеги.

Подскажу те слова, что развеят её опасения,
Заклинанье скажу, и отступит спешащий рассвет,
Впрочем, что о тебе? Сам скажу ей слова нетерпения
И она слово "Да" может скажет сама мне в ответ.

   Е.С.  14.05.20
 


Рецензии