Родине

«Нет большей любви, чем за други своя
Жизнь отдать, о себе забывая»

С.Есенину с любовью



Там, на самом верху, над глазами озёр,
Где лишь солнце звенит над полями,
Над безмолвным простором притихнувших гор
Веет ветер окутанный снами

Где в груди лишь тоска о далёкой любви
И свободы пьянящая радость
Там, где нет никого, где мы только одни,
Где судьба наших встреч состоялась

Разольётся мой голос над гладью морей
И стихом по бескрайним равнинам
Я всего лишь поэт и в ладони твоей
Стану любящим Родину сыном

В моих жилах кипит древнерусский распев,
А в душе пряный запах свободы
Я лечу над тобой, как татарский набег
И зову за собой все народы

Мне тебя не обнять, мне тоски не унять
Я могу лишь любить беззаветно
Эту тройку в степи никому не догнать,
Где ямщик соревнуется с ветром

Там звенят бубенцы и дорога летит
И хмелеет душа на припеве,
Где навстречу мне смерть, как невеста спешит
И я к ней на свиданье успею…

                ****


Рецензии