Сбегу

Здесь даже воздух чище и свежее,
Вода прозрачней, яростней колор
Полей лесов - от хворей панацея,
Неповторимый бархатов узор
Дубрав и рощь берёзовых.  Криницы
Озёра, реки тайн седых полны -
В чужой дали мне продолжали сниться,
Изматывая душу в дни весны.

Где был, что делал, сам я не отвечу.
И на вопрос - чем жил, ответа нет.
Лишь в тайне всё надеялся а встречу...
Сбегу. Сбегу и пусть плюют вослед.
А добрым словом, знаю, не помянут
Ни в день пасхальный, ни в Страстную ночь
Как без благословенья в бездну кану
С печалью лет уйдя из жизни прочь.

Мне жаль тех лет, раздаренных бездарно
Всем тем, кто их незаслужил,
Кто вдребезги разбил мой круг гончарный,
Кто жить учил, хотя и сам не жил.
Всё позади. Теперь, как на иконы
Молюсь восходам, праздную закат,
А на душе серебряные звоны
Победными салютами гремят.


Рецензии