Пролетье

Прогревается под солнцем земля.
Значит, надо делать, что суждено:
Распахали нашей жизни поля,
Наступило время бросить зерно...

Не хватает душам клавиш и струн,
А не то на них сыграли б сейчас.
Я не Макошь, ну а ты не Перун,
Но огонь любви пока не погас.

Нам с тобой ещё пахать и пахать.
Не испортит старый конь борозды.
А по осени получим опять
Мы награду за такие труды:

Обернётся полной чашею дом,
Счастьем, радостью наполнится клеть,
Все печали отойдут на потом...
А огонь любви всё будет гореть!



......

Пролетье - славянский праздник, проводы весны, начало лета, окончание пахоты и начало сева
Перун и Макошь - славянские боги
Клеть - неотапливаемая часть крестьянской избы, использовалась для хранения добра, летом как спальня.


Рецензии
Огонь любви всегда будет гореть! Как зайдёшь на Вашу страницу, Ольга, так там и останешься)))

Олег Бабкин   17.05.2020 10:29     Заявить о нарушении
Ах, Олег!
Спасибо Вам на добром слове!
Всегда рада таким гостям ))
Добра и света, здоровья и вдохновения!

Ольга Швыкина   17.05.2020 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.