В детском доме надеждой живут

В детском доме надеждой живут.
Так глядят, как они на нас смотрят,
Безпризорные кошки, что ждут,
Что их тоже когда-то возьмут,
Словно их научил верить кто-то.
Будто что-то во взгляде живёт
И нельзя проходить уже мимо.
А иначе в них рухнет восход
От подложенной временем миной…


Рецензии