Пока черемух нет, сиреней

Пока черемух нет, сиреней,
они еще не зацвели,
но как неумолимо время
звенит стозвоном майских лир!
И на ветвях букеты листьев,
блестящих, клейких, как цветы,
май держит в акварели кисти
и пишет чувство красоты.
Оно содержится в дыханье
в погожий день от ветерков,
спустился к нам в парк майский ангел,
но не встречал его никто.
Присел он грустно на скамейку
над стайкой милых воробьев -
какая милая семейка!
Он рассказал им про любовь.


Рецензии
Улекса, прекрасная пейзажная лирика!

Забава Путяшная   15.05.2020 00:14     Заявить о нарушении
спасибо, Забава!

Улекса фон Лу   15.05.2020 11:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.