Невероятный случай

Два маленьких щенка играли.
Бежали друг за другом лая,
И не увидели тут края.
В колодец бедные упали.

Мать за своих детей боялась.
Внимание всех привлекла.
Чем тут помочь ещё могла?
От страха сердце разрывалось.

Друг к другу малыши прижались,
А стенки холодны и сыры,
И кое-где виднелись дыры.
Щенки,конечно испугались.

А рядом кобра охраняла.
Смотрела на щенков спокойно.
Она не делала им больно.
Как от беды оберегала.

Одна часть дна уже просохла.
В другой достаточно воды.
Туда не шли щенков следы.
Там утонули б крохи, точно.

Когда спасатели пришли.
Всё понимая,отползла.
Не причинила людям зла.
Спасти щенков они смогли.


Рецензии