Отзвенела капель, и смолкли ручьи

Отзвенела капель, и смолкли ручьи,
Любуюсь синим небом, облаками.
Ссорятся друг с другом воробьи,
И месяц март куражится над нами.

То солнце, а то вдруг подует ветер,
Или же вперемешку снег с дождём.
Лик девицы-весны приветлив, светел,
Заполнив сердце, добротой, теплом.

Глаза людей, как звёздочки, сияют,
В душе моей, я чувствую – апрель.
Тепла дождавшись, птицы прилетают,
Устроив в конце марта канитель.

Грачи свои обстраивают гнёзда,
Поют, вернувшись, в дом родной, скворцы.
Радуясь, душа стремится к звёздам,
Торопятся, летят в наш край гонцы.

Весна идёт! Повсюду обновленье.
В лесу, на горках, первые цветы.
Поэтами вновь движет вдохновенье,
И веришь в исполнение мечты.
        31.03.2020 г.


Рецензии