мой май

По крыше робко щёлкает дождем,
А за окном ленивой электрички гул -
Мы снова ждём, когда наступит май,
И словно яркий сон для нас для всех.

Теплу и солнцу в унисон в кустах,
Что за окном, щебечет соловей
Предвестник лета, жарких дней!
И ярких, белых питерских ночей.

Ну а пока нам осень кутает сердца,
Чтоб сохранить надежду, как птенца,
Душе не дать угаснуть до конца.
Мы робко ждём, и тихий шум дождя -

Предвестник сна и холодов снегов -
Меняет время сотнями ручьев,
Смывает лето, как морской песок,
А было ль это, или это сон?


Рецензии