Сердцем для сердца

И в мечтах не искала я к счастью блаженства дороги,
Хотя лето, как в дымке, за чудо-водой утекло.
Не копала успешным могил, не ревнуя к убогим,
Потому лишь, что в жизни моей было мало всего.
 
Не пытайте меня, как живу и дышу кем сейчас я,
Разве тайна на площади главной барвинком цветёт?
На каких полюсах моя гибель, моё наказанье,
Где соблазн, заблужденье святое, желаний полёт?

Я подруг растеряла, без веры дружить ведь не просто.
И подножки не раз подставляли в пылу мне враги.
Полечу в небеса, где у аистов свитые гнёзда,
Где прощает любовь горемыкам и сирым долги.
 
Так уютно, так мило в объятьях чувствительной птицы.
Взмах крыла и на небе, где сплетен, предательства нет.
Нежность стелет перины для нас, полыхают зарницы
И лелеют украдкой устами шелкОвых ланит.
 
На ресницах пускай слёзы радости высохнут утром,
Без воздушной любви я в ладонях свечою сгорю.
Всё равно мне кто я - непорочная дева иль блудна,
Пока сердцем для сердца сонеты с любовью творю.


Рецензии