Моему другу, Сергею

Сегодня на душе моей метели.
Сегодня я остался на мели,
А мысли вдаль куда-то полетели,
Туда, куда стремятся корабли.

Ах, море синее. Ах, Тихий океан.
А я ведь даже плавать не умею.
Как-будто бы накинули аркан,
Кому-то хочется сдавить мне шею.

Мне двадцать два, и этот срок
Не был отмечен, хоть ты тресни...
Я не могу сказать. Я не пророк.
Никто не хочет слушать мои песни.

Но я подумал: «До чего же глупо
Вот так свой век на годы разменять.
Родился я и жил, но как-то скупо,
А я ведь мог кого-то вдохновлять».

В горах я не был, не ходил я в паре,
Не спас я друга, друг не спас меня.
Сидим мы с ним в поганом баре,
Девах ласкаем, пошло, не любя.

С утра нам завтра суждено похмелье,
И угрызенья совести потом.
Потом пивко и бурное веселье,
Вот только бы не сделаться скотом.

Любовь на этом свете – дар бесценный.
Ее ведь надо делом заслужить,
А у меня какой-то взгляд бесцельный,
Мне даже не чем в жизни дорожить.

Серега, друг, давай забросим ....ство.
Зачем с тобой нам молодость губить.
Давай туда же бросим пьянство.
Мы сможем человечески любить.

                1998г.


Рецензии
Стих настоящее чудо.

Сергей Лутков   22.01.2022 16:44     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Сергей, всего Вам самого доброго.

Андрей Авлеев   22.01.2022 18:52   Заявить о нарушении