Тихие

Тихие.
Тихие! Видно достаточно пожили?
Сразу видна ваша мудрость в глазах,
А что согнулись? и все скукожились?
Так ли потребно идти к небесам?
Пение птиц, заменили лязгами,
Бряканьем, хрюканьем и нытьём,
Всю свою жизнь лишь ходили оврагами,
А думали видно, что все живём?
Солнце искало тебя по офисам,
Дождь тихо скучал за твоим окном,
Ветер землёй посыпал как проседью,
Все тротуары твои за углом.
Горсточка звёзд, заглянув сквозь форточку,
Ищет где ты и никак не найдёт,
Спросят тебя у ручья-подросточка,
- Слышал ли ты? Он ещё живёт?
Тихие? Ну-ка скажите, где же вы?
Может быть вас нам уже не найти? 
Может быть вас и в помине не было?
Или ушли по другому пути?
четверг, 14 мая 2020 г. Станислав Граховский


Рецензии