Всё плохое оставляю в прошлом

Всё плохое оставляю в прошлом.
Иду вперёд судьбе наперекор.
Рассвет туманный за моим окошком,
Фатою нежной весь укутал двор.

Рассветным утром поменялись краски,
Алой зарёй полыхает Восток.
А весь горизонт - лазурной окраски,
Землю ласкает лучистый поток.

Он будто бы окрасил позолотой,
Растущие у дома тополя.
Берёзки, окружил теплом, заботой,
Свет простирался дальше, на поля.

Там будто кто-то разбросал брильянты,
И окропил росой зелёный луг.
Вот полились мелодий варианты,
Пробуждая к жизни мир вокруг.

Звучали утром песни не смолкая.
Чирикали на ветках воробьи.
Скворцы распелись, радость, изливая,
И трели выводили соловьи.

Хорошо в деревне всё же летом,
Я слушала многоголосый хор.
Зарёю любовалась и рассветом,
Цветами полевыми, их - ковёр.

Квохтали на лужайке рядом куры,
Солировали звонко петухи.
Образы я черпаю с натуры,
Прислушиваюсь и пишу стихи.
22.03.2020 г.


Рецензии