Восхищенное пламя

ПЕРЕЛИВАЕТСЯ И БРЫЗЖЕТ СВЕТ,
НАКРЫВ НАШ ГОРОДОК ЛУЧАМИ.
МИЛЕЙ И КРАШЕ В МИРЕ НЕТ,
КОГДА ИЗ ТЬМЫ ВЫХОДИТ ПЛАМЯ!

ОНО ВРЫВАЕТСЯ В МЕНЯ,
ОНО ЗОВЕТ И СОГРЕВАЕТ!
ВЛИВАЕТ В СЕРДЦЕ ЯРЫЙ СВЕТ,
ЧТОБ ОБЕЗБОЛИТЬ ГОРЕЧЬ ДРАМЫ.

КОНТРАСТ ВСЕГДА КОНФЛИКТОМ БУДОРАЖИТ.
АНТАГОНИСТЫ - ТЬМА И СВЕТ!
ТО СЕРОСТЬ В ЭТОМ МИРЕ БРАЖИТ,
ТО ВДРУГ ВРЫВАЕТСЯ РАССВЕТ!

И НЕ ДАЕТ ЗАМЫЛИТЬ ЗРЕНИЕ,
ЗАБЫТЬ ВСЮ ПРАВДУ БЫТИЯ.
НЕ МОЖЕТ ИСТИНЫ УСПЕНИЕ
БЫТЬ ПОСТОЯННЫМ У РУЛЯ.


А ИСТИНЫ ЕДИНОЙ ПЛАМЯ
ОПЯТЬ ВЫХОДИТ НАПЕРЕД!
ДА ВОЗГОРИТСЯ СВЕТА ЗНАМЯ,
ДА ЗДРАВСТВУЕТ РАССВЕТ-ВОСХОД!

ВЕСНЫ ВОСХИЩЕННОЕ* ПЛАМЯ,
РАСТОПИТ В СЕРДЦЕ ЛОЖНЫЙ ЛЕД,
ВСЕГДА ПРИБУДЕТ СОЛНЦЕ С НАМИ,
ВРЕМЕН НЕ ИСКАЖАЯ ХОД!

14 МАЯ 2020г.

фото автора ""Из тучи темной ярый свет".

восхищенный* — экстатический, упоенный, очарованный, плененный, самозабвенный, восторженный, покоренный Словарь русских синонимов. восхищённый упоённый / о выражении лица, взгляде и т. п.: восторженный; экстатический (книжн.)
Словарь синонимов русского языка.


Рецензии