Медовый романс

Мне хотелось бы вас поманить жарким летом.
Удивить вас весной, утопая в цвету.
Говорить о луне, любоваться рассветом,
Но замешана грусть на меду.

Понимаю, что вы не желаете слышать
О печали как дёготь стекающей в мёд.
Ну простите, вот так в нашей жизни уж вышло,
Что не всё в ней смеется, не всё в ней цветет.

Мне хотелось бы стать для души вам бальзамом,
Виноградным вином угощать вас в саду
Мне хотелось бы петь о прекраснейшем самом,
Но замешана грусть на меду.

Я попробую всё ж рассказать вам о лете.
Обмануть, рассмешить - много ль надо наук?.
Может быть с вами вместе поверим как дети,
Что меж нами лишь мёд ваших трепетных рук.


Рецензии