Навстречу солнцу и теплу

Навстречу солнцу и теплу
Потянутся цветочки.
На пальчики ребячьих рук
Похожи лепесточки.

На их реснички ясных глаз,
Доверчивых, наивных.
Цветочкам хочется тепла
И песен соловьиных!

Чтоб пчёлы, бабочки, шмели
Кружили над поляной.
Дарить чтоб им цветы могли
Свой аромат духмяный.

Могли бы радовать красой
И щедростью своею
В лугах, на поле, средь лесов.
Пусть только солнце греет.


Рецензии