Дорога в рай

(ирония).
Глупый думкой в рай хотел.
На коленях бил поклоны.
Он в церковном хоре пел.
В доме размещал иконы.
В церковь деньги относил.
От семьи их отрывая.
Тратил много личных сил.
Так душа хотела рая.
Ослабевший и худой
Он пошёл через дорогу.
Тут и встретился с бедой.
Поломал бедро и ногу.
Он на паперти сидел.
Хлеб просил за ради бога.
Был таков его удел.
 Перепутал в рай дорогу.
Есть места, где переход.
Там иди к заветной цели.
Кто по правилам идёт,
Тот дойдёт до рая целым.
24.10.19.
Ровеньки.


Рецензии