Разморило

Июнь и кошка на пороге,
На солнце греются вдвоем.
Им нипочем хозяин строгий,
Когда наливочка при нем.

Кума «намедни»* приходила,
С собой подарков принесла,
И тем конечно угодила,
И кум напился,-вот дела!

Они до самой полуночи,
Промыли кости всей родне.
Ну, и соседям между прочим,
Довольны были тем вполне…

Ну, а когда на дне бутыли,
Осталось лишь по двести грамм.
Остатки до конца допили,
И разругались в тарарам…

Кум ухватил куму за косы,
Соседкой глянулось ему.
Кума, ему ногой по носу,
Случилась драка на дому…

Соседи тут на шум сбежались,
Пока куму, кум бил до слез.
И до полуночи смеялись,
Над тем, что каждый из них нес…

А по утру село проснулось,
Вернувшись «на круги своя».
С наливкою кума вернулась,
Какой ни есть, а все ж родня…

намедни*-на днях, недавно


май 2020


Рецензии