Кусочек мая

Незаметно созревает вишня,
Вроде бы вчера еще цвела,
В лепесково-белом цвете пышном,
Как невеста под фатой была.
.
Вот прошли дожди, минули грозы,
Расправляет плечи светлый май,
И до самых вечеров до поздних
Светом ясным залиты дома.

И уже запахло жарким летом,
От того, что скошена трава,
Как же рассказать тебе об этом,
Отчего не пахнут так слова?

Я тебе пошлю кусочек мая
Как письмо с попутным ветерком,
Будет знать лишь он, моя родная,
Как же от меня ты далеко...

    Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии