Он работал на подхвате...

Он работал на подхвате:
Сбегай, принеси, подай.
У истока благодати
Оказался невзначай.

Не ругали, не хвалили,
Даже иногда в тиши,
С барского стола дарили
Вороватые гроши.

Так, пробравшись на вершину,
Стал служить и тем и этим,
Развивая зла доктрину,
Лупит хуком и дуплетом.

И матёр в своих ошибках,
Обнулился до предела,
Где друзья на первых скрипках
Отыграли  с фальшью дело.

Брось выделывать коленца,
Ждём на ринге полотенце.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.