Лето в деревне

Лето в деревне и июнь травою стелит,
А за забором мальва красками цветет.
Прошли давно уже весенние капели,
И жаркий день уже к полудню настает.

В тени забора, что-то ищут свое куры,
Глядит за ними осторожный петушок.
Предгрозовая тучка с неба смотрит хмуро,
И в предвкушении дождя ждет колосок…

И отдыхает от снегов, дождей избушка,
На солнце греет бревна-косточки свои.
А под рябиной, дремлет на скамье старушка,
И молодые о любви ей снятся сны…

май 2020


Рецензии