Лето в окошке

Проснулось лето по утру в твоем окошке,
Букетом в банке полевых цветов.
Оно глазами рыжей, сытой кошки,
Глядит на жизнь, освободившись в миг от грез.

Ему сегодня предстоит так много сделать,
По плану солнце, ну, а после летний дождь.
Оно заботится, чтоб фрукты все поспели,
О травке, по которой ты пройдешь.

Я, помогу ему, в его благих заботах,
И в палисаднике   сорвав букет из роз.
Не стану «ждать у моря я погоды»,
К тебе любимая умчусь в Страну Берез…
май 2020


Рецензии