Где воин?

Где воин?
Нам уже не смешно.
Я становлюсь прозрачным.
Жизнь словно чьё-то кино,
Сжимает свои обьятия.
Стараешься говорить,
Но истина счас опасна,
Труднее становится быть,
И кажется всё напрасным.
Строгость дают очки,
И множество безделушек,
Прячем свои зрачки,
Теряем себя средь игрушек.
Страх подавляет желанья,
А неудачи успех,
Чьё для меня наказанье,
Лишь одинокая смерть.
Жадность желудков к пище,
А в голове пустота,
Это ль в жизни ищем,
Это ль для духа еда?
Зависть к вещам соседа,
И самомнения рост,
Лишь призывает беды,
И цель как собаке кость.
Негодование свыше,
Выброси свой айфон,
Бог говорит всё тише,
Громче твой телефон.
Умны ли, сильны? Извольте,
Хоть в чём-то себя показать,
Но прячем себя под зонтик,
И на руке печать.
Живёт ли в тебе ещё воин?
Имеешь ли ратную стать?
Чтоб скинуть оковы неволи,
И чтобы уметь побеждать.
четверг, 14 мая 2020 г. Станислав Граховский


Рецензии