Купальщицы

Случилось это жарким летом.
В июле часто так бывает:
И ночью зной не убывает,
И даже в час перед рассветом.

Проснулся в три часа утра,
И чувствую, что не уснуть.
Перед глазами чад и муть –
Как будто пьянка у костра.

Вот и решил пройтись слегка.
Авось, немного оклемаюсь.
Зарядкой я не занимаюсь;
Пусть освежит меня река. 

Светало. Звёзды угасали.
Засеребрились облака.
Наверно, их издалека
На наше небо набросали.

На нашей речке есть запруда.
Туда меня и занесло.
Вот повезло, так повезло!
Случайно я набрёл на чудо.

У речки слышу тихий смех.
Три девушки, как три наяды,
Снимают все свои наряды.
Остались шапочки у всех.

Очистившись от всех нарядов,
Оставили на берегу очистки.
Резвились, словно синхронистки,
Не опасаясь чьих-то взглядов.

Три грации, три Афродиты.
Одна прекраснее другой.
От красоты такой нагой
Нет, и не может быть защиты.

Стою как вкопанный, гляжу.
Не в силах взять, и отвернуться.
И не присесть, не повернуться.
О чём я думал, не скажу.

Но тут пробился солнца лучик,
И всё вокруг застрекотало.
На берегу светлее стало.
Стою, застывший как натурщик.

Увидят – будут насмехаться.
А я насмешек не терплю.
Ехидничать я сам люблю.
Решил тихонечко смываться.

Не помню, как пришёл домой.
По телу дрожь, в глазах темно.
Такое посмотрел кино,
Что повредил рассудок свой.

С тех пор прошло немало лет,
А в памяти всё те же кадры.
Мне не помогут психиатры.
Лекарств от дури в мире нет.

И вот ведь что мне интересно:
С годами память всё слабее,
А этим кадрам, что старее,
В ней никогда не будет тесно.

2015 


Рецензии