Ах, молодость!

Да ты и сам
не вдруг, не очень,
не сразу ощутишь в груди,
что самые большие ночи
уже остались позади.

Иван Завражин, «Казалось бы…»


Ах, молодость! Какие были ночи!
Они могли неделями тянуться.
При этом ни поесть, ни разомкнуться.
И только миловались, что есть мочи.

Ах, молодость! Какие ночи были!
Они дарили Рай нам на земле.
И мы, как от вина навеселе,
Друг друга до беспамятства любили.

Ах, молодость! Куда же ты ушла?
А ночи, как ни странно, всё длиннее.
Да только проживать их всё труднее.
Вместо любви – бессонница и мгла.

Ах, молодость! Как мне тебя вернуть?
Бег времени не развернуть обратно.
Но всё же ночью вспоминать приятно,
Как сутки напролёт мы не могли заснуть.


Рецензии