Холодная война

"Мы с этим парнем смотрели в глаза друг другу - и он моргнул"
 Дин Раск госсекретарь при Джоне Кеннеде и Линдоне Джонсоне

Две системы – две страны,
Две модели так важны.
Биполярный был тот Мир,
Не один у всех кумир…

И идей там было две,
Здесь их нет давно уже.
Рейгономики цена - крах
На бирже ниже дна!

Лысый сдал тогда страну
Паритета глубину…
Агронома кругозор…
Из обкома вышел вор!

Нам зачем с кем воевать,
Вмиг войска все сокращать.
Рок -н- роллом по балету,
Спортом бились там по свету!

Лекаре по Юлиану…
Ведь роман залечит рану!
Двух систем по Миру бой,
Всех вели не на убой!

И наука процветала,
Блеском мысли поражала.
Наше всё в Маниле, Праге,
Что в Кейптауне, Гааге!

Где там Куба и Вьетнам,
Никарагуа – к чертям!
Два Проекта враз сошлись,
И на всех фронтах дрались!

Проигравший низвержён,
Прах по ветру разнесён…
А вон нет – пока живой,
Встал с колен, пошёл… постой…

Март 2018

P/S На штатовской медали с лицевой стороны COLD WAR - Холодная война. Помельче: "Promoting peace and stability"- "продвигая (распространяя) мир и стабильность". На оборотной стороне медали: "In recognition of your service"- "в знак признания ваших заслуг". И проставлены даты начала и конца Холодной войны: со 2-го сентября 1945 по 26 декабря 1991. 2 сентября 1945 года Япония подписала своё поражение. Что означало конец Второй мировой войны. 26 декабря 1991 года Советом Республик был распущен СССР. Хозяева Мира чётко знают дату своей победы на Советским Союзом. Который распался отнюдь из за естественных экономических причин. Актёрской игре Рейгана поверили в Москве. Андропов, Черненко а затем и Горбачёв сдавали позицию за позицией. Последний же просто капитулировал, сдав соцлагерь и СССР...


Рецензии
Ну обманом и предательством нашей партийной верхушки они выиграли эту холодную войну, мы, потребительские почитатели западных шмоток, мечтающие об их свободном образе жизни - полагали, что всем будет хорошо, избавься от догматов социализма - а хер вот нам! Если у самой богатой страны мира США - как оказалось, своих социальных проблем до хера, то что уж говорить о нашей стране, где воровство в крови у всех - не будет социального государства в капиталистической России! Всё равно , пока не вывели наш народ, с его обострённым чувством справедливости, как тараканов - придётся возвращать однажды завоёванные принципы социализма, ведь даже путин, замшелый демагог, и тот вручает медали "Герой труда" - используя в своём пиаре любые признаки и намёки на общество социальной справедливости, а всё же кормит наших олигархов и культивирует нравственное разложение молодёжи средствами его собственных телеканалов.

Фёдор Асинов2   16.06.2020 10:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.