Проверено...

"Проверено, мин нет"!
Написал минёр наш на рейхстаге.
И эта надпись много лет
Повествует нам о благе.

"Проверено, мин нет"!
Пишут нынче нам потомки.
Это будто бы обет,
Клятва переживших ломки.

С тех пор, когда темно и душно,
И с мечом Фемиды бред.
Прижимаемся послушно
К правде будто мин в ней нет.


Рецензии