О пользе хорошего слуха

Ты немного не в себе,
Ты мечтаешь при луне,
Видишь? – Пьяный таракан,
Мордой бьётся об стакан.

А в пивную клоп плетётся,
Гном об стену спиной трётся,
Птица важная – индюк,
Погулять, пошла на юг.

Заиграли в углах тени,
Духи стали на колени,
Головы нагнули,
Карлик спит на стуле...

Я, однако, не спешу,
Всё живу и чуда жду,
Вон летит во фраке муха,
Слушает большое ухо
Это наважденье.

Каждый шорох ухо ловит,
Кто шипит, и кто злословит,
Кто храпит во сне глубоком,
Кто чихнул вдруг, ненароком,
Всё большое ухо слышит,
Кто, чем жив, и кто, чем дышит.


Рецензии