Трубачи и трубочисты

О, жизнь моя! – Трубач пропел,
в глазах слезинки просверкнули.
Любовь осталась не у дел,
и мы куда-то в глушь свернули.

Но глушь к любви не призовёт,
слезинок в темноте не видно
и кроны ветер обовьёт,
я жив  ещё – глуши завидно.

Трубят с деревьев трубачи,
и к вечной жизни призывают.
Полей живицей калачи,
о, смерть моя, тебя не знаю!

А в городах дома стоят,
в них закоптились дымоходы.
Там гарь и копоть, как ушат:
дышать нельзя, пора на воды.

Всё закоптилось, всё черно!
Пора прочистить дымоходы,
а мы болтаем, и давно,
и жрём без масла бутерброды.

Но копоть может возгореть,
И дом, и город запылают.
В пожаре – страшно умирать,
сгоревшие об этом знают.

Но вдруг приходит трубочист,
свои услуги предлагает...
Но не горит же? Воздух чист
и скатерть копоти не знает!

И отказавшись от услуг,
и выгнав в шею трубочиста,
не напрягаясь, без потуг,
гордимся, а в трубе – канистра.

И миг придёт, заполыхает,
хозяин мёртв, хозяйки визг.
Собака в страхе зарыдает.
Ура! Мой друг! Идиотизм!


Рецензии