Жизнь по крохам

Вот голос явился в ночной тишине
Об немыслимой катастрофе моей души.
Не жуликоватые субьекты масс-культуры,
А тексты старозаветных пророков из тайны к беде.
Тут можно пуститься в туманные рассужденья
О гениях века – о природных явлениях.
Но Жизнь вся в выдумках хитра,
И худо не бывает без добра.
Бывает семь пятниц на неделю,
И не в бровь тут все, а в глаз.
Ну а тот, кто мягко стелит,
Точно будет жестко спать!
И становится нам все понятно,
Как дальше жить и поживать.
За ночь тут неоднократно
Это может задушить и не дышать.
Жизнь вся в радости, работа.
За любовь семь бед – один ответ.
Здесь на нас вся дьявола охота,
И за морем счастья нет...
И тут с времен всего потопа
Куда только не гонял нас божий дар.
Здесь мы собираем все по крохам,
Будто бы бежим тушить пожар .


Рецензии