Сыграем чувственность без чувств

Сыграем чувственность без чувств,
Или бесчувственность, где чувства?
Себя ли знаем наизусть?
Или обман, то как искусство?

Вопросы в каждой есть строке.
Ответов меньше, чем желали
Мы в жизнь спешили налегке,
Но только будто опоздали.

И все разыграно до нас.
А нам легла плохая карта.
Крупье показывает класс.
Но кнопки нет нам для рестарта.

И дышим так же тяжело.
И фишки снова, нет, не наши.
Плохая карта, как назло.
Мы пьем опять из медной чаши.

Но святость нам не отыскать,
И ни в себе, ни в прошлой жизни.
И ляжет ночь на крыши спать.
И мы уснем, забыв о смысле.


Рецензии