Геодезий

Меридиан моей любви
проложен через сердце камня
чужого храма «На крови»
и через свеч алтарных, пламя
стремится по приделам снов,
возносится по горним кручам,
весь звон откованных оков,
от свадебных колец могучих,
его предел неведом мне,
окружность катится к Тартару,
годичный слой в большом бревне,
последыш опций к аватару,
лишусь ли жизни в час ночной,
в бессмертии застряну крохой,
отрезок высших параной,
забытый квант больной эпохи,
кошель не тяготит карман,
стяг не подарок феи слова,
и мне неведомо, кто дан
поводырём пути второго...
Крым 2017


Рецензии