Вся проблема в моей любви



Вся проблема в моей любви
Или в её отсутствии.
Мы - тонущие корабли
С плачем вместо напутствия.
Живём молча (почти живём),
Многоточиями бросаясь,
До конца не бывая вдвоём!
Расходимся, не прощаясь.
И видимо, не прощая рай,
Который казался раем.
А потом среди чаек стай
Стал безголосым лаем.

Вся проблема в твоей нелюбви
И наших семейных узах.
Мир с запахом жжёной травы
Оказался невыносимо узок.
И вот мы - корабли разлуки –
Заминированными морями
Идём к призрачной лженауке
С брошенными якорями.

Скорбя о потерянной сказке,
Мы встали на прочные мели,
И живём, как будто в раскраске,
которую выкрасить не успели.
Вся проблема в любви и смерти.
Не верите - так бывает.
Влюбитесь, умрите, проверьте.
… любимых не выбирают.

2020


Рецензии